Главная | Новости

НОВОСТИ

Вторник, 31 марта 2015
«Учебный центр» в каждом городе присутствия «МИЭЛЬ» По данным компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», порядка трети сотрудников офисов недвижимости изначально не имеют опыта работы в сфере недвижимости (среди них – бывшие госслужащие, учителя, сотрудники силовых ведомств, офисные работники и т. д.). За четверть века существования российского рынка недвижимости наработаны технологии освоения риэлторского мастерства.
Вторник, 31 марта 2015
20% пользователей процентных рассрочек – люди, склонные к риску Число ипотечных заемщиков, особенно на первичном рынке, сегодня существенно снизилось. Причина этого – не только ужесточение требований банков, но и опасения относительно собственного стабильного положения в будущем. Одновременно вырос спрос на рассрочки от застройщиков. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» условно разделили всех пользователей рассрочек на три группы в зависимости от того, какую проблему они решают с помощью кредитования. Заемщики из первой группы, имея собственные средства на покупку, предпочитают рассрочку в силу ее финансовой выгоды. Вторым необходимо «докредитоваться» до нужной суммы, третьи (наиболее рисковая категория), имея минимум капитала, рассчитывают на льготную ипотеку, которую они смогут взять в ближайшей перспективе и покрыть заимствования.
Понедельник, 30 марта 2015
В Московской области доля сделок по ипотеке достигнет 50% В Московской области 99% строящихся домов относится к массовому сегменту жилья, где традиционно около 50% сделок совершается с привлечением заемных средств. После введения на рынок ипотеки с государственной поддержкой покупатели снова получили доступ к кредитным средствам по привлекательным условиям. Таким образом, льготная ипотека станет основным двигателем развития массового жилья в Московской области – к такому выводу пришли аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки».
Понедельник, 30 марта 2015
Курс загородной ипотеки сменился Как альтернатива классической ипотеке на приобретение загородных объектов банки начали активно продвигать нецелевые кредиты под залог имеющейся недвижимости. Максимальная сумма кредита в данном случае определяется оценочной стоимостью залогового объекта (как правило, квартиры) и составляет порядка 50-70% от нее, говорят специалисты ипотечного центра «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Ставки начинаются от 15,75%.
Пятница, 27 марта 2015
Разрыв арендных ставках в Москве достиг 260 раз С учетом новых общеэкономических реалий компания «МИЭЛЬ-Аренда» обновила рейтинг наиболее бюджетных объектов, которые можно арендовать в Москве. В этом году минимальная ежемесячная стоимость найма снизилась до 10 тыс. рублей. При этом самая дорогая квартира столицы предлагается в аренду за 2,6 млн рублей в месяц.
Четверг, 26 марта 2015
Нежилые помещения в новостройках как массовый сегмент бюджетной коммерческой недвижимости Лидером сегмента бюджетной коммерческой недвижимости на протяжении многих лет остаются нежилые помещения в домах. В зависимости от суммы инвестиций, минимальный размер которой на рынке коммерческой недвижимости составляет 10 млн рублей, можно выбрать либо нежилое помещение в новостройке либо квартиру на вторичном рынке, переведенную в нежилой фонд
Понедельник, 23 марта 2015
Арендные ставки на помещения общепита снизились более чем на 20% По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», ставки аренды на помещения для общественного питания в Москве снизились более чем на 20%. Такое снижение характерно как для отдельно стоящих кафе и ресторанов различного ценового диапазона, так и зон быстрого питания в торговых центрах.
Пятница, 20 марта 2015
Будущее первичного рынка за проектами КОТ 19 марта 2015 года, в рамках выставки «Недвижимость», которая проходит в Центральном доме художника с 19 по 22 марта, коммерческий директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» выступил с докладом «Реализация проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства: в чем секрет успеха?»
Четверг, 19 марта 2015
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи Средний «чек» покупки квартиры в г. Сочи составляет 3 млн рублей. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры в новостройках. В городе на 100 человек приходится 1 риэлтор. Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» продолжает цикл релизов о рынках недвижимости в разных регионах РФ. Об особенностях рынка недвижимости г. Сочи сообщает офис «МИЭЛЬ» «В Сочи».
Четверг, 19 марта 2015
Средняя стоимость аренды загородных домов на северо-западе МО выросла на 265% Несмотря на общеэкономическую нестабильность, в этом году летний сезон на рынке загородной аренды начался вовремя. С началом весны спрос на загородные дома вырос почти на 40%, и порядка 12% от общего спроса пришлось на заявки по аренде коттеджа на лето. Аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда» составили рейтинг направлений ближнего пояса Подмосковья по средней стоимости найма и проанализировали, как изменились цены по сравнению с началом прошлого сезона.
Среда, 18 марта 2015
ГК «МИЭЛЬ» приняла участие в международной выставке недвижимости MIPIM 2015 С 10 по 12 марта 2015 года в Каннах на французской Ривьере проходила международная выставка недвижимости MIPIM. Руководители группы компаний «МИЭЛЬ» традиционно причиняли участие в этом мероприятии.
Среда, 18 марта 2015
«МИЭЛЬ» помогает будущим пилотам Группа компаний «МИЭЛЬ» всегда считала помощь детским организациям одной из своих важнейших задач. В этот раз группа компаний «МИЭЛЬ» выступила с поддержкой уникального детского и юношеского клуба «Авиатор».
Вторник, 17 марта 2015
Среди покупателей загородной недвижимости практически каждый тридцатый – сотрудник авиации Малоэтажные комплексы, дуплексы и таунхаусы, то есть некий средний формат между городским и загородным жильем, покупатели выбирают из-за близости к столице и более доступной цены.
Понедельник, 16 марта 2015
Группа компаний «МИЭЛЬ» вошла в Рейтинг работодателей России - 2014 Самый крупный и авторитетный кадровый холдинг Headhunter провел масштабный опрос среди различных компаний нашей страны, чтобы выяснить, в каких организациях лучше всего работать. По итогам исследования группа компаний «МИЭЛЬ» вошла в число самых привлекательных работодателей.
Пятница, 13 марта 2015
Тенденция увеличения цен новостроек в Московской области сохраняется По данным аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на первичном рынке Московской области в пределах 30 км от МКАД по итогам февраля тенденция роста цен сохраняется. Средневзвешенная цена предложения увеличилась на 1,2%. При этом, несмотря на выход новых корпусов в продажу, общее количество квартир в реализации сокращается.
Четверг, 12 марта 2015
«МИЭЛЬ-Новостройки» приглашает на специальные семинары выставки «Недвижимость» в ЦДХ «МИЭЛЬ-Новостройки» приглашает всех желающих посетить в рамках 32-й выставки-ярмарки «Недвижимость» мероприятия с участием экспертов компании. Выставка пройдет с 19 по 22 марта в Центральном доме художника (Крымский вал, д. 10).
Среда, 11 марта 2015
На загородном рынке начался сезон «летней» аренды По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», спрос на загородные дома за февраль вырос на 38%, по сравнению с январем. Причем 11,22% от общего спроса – это заявки от желающих арендовать коттедж на лето. В то же время объем предложения подрос всего на 6,2% за аналогичный период. Коттеджей, предлагаемых в аренду на лето, – 8,8% от общего предложения.
Среда, 11 марта 2015
Вторичная недвижимость Подмосковья демонстрирует уверенный рост цен По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ», средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Московской области увеличилась по итогам января на 1,4% и составила 95,521 тыс. руб. за кв. м. С начала года прирост цены составил 2,2%. Объем предложения по итогам месяца увеличился на 9% и составил 39,7 тыс. квартир. Значимый прирост средней удельной цены отмечен в поясах ближнего и среднего Подмосковья, а также в наиболее ликвидной категории квартир – по однокомнатным и двухкомнатным квартирам.
Вторник, 10 марта 2015
Рублевка превращается в «элитного призрака» Цены на рублевскую недвижимость начали свое падение с 2008 года, и на сегодняшний день этот рынок по стоимостным показателям не восстановился. На Рублево-Успенском шоссе сейчас экспонируется около 1 300 домовладений – такого объема предложения прежде не наблюдалось. Из общего числа выставленных домов к ликвидным относятся не более 20%. Большинство продавцов держат завышенную цену, поскольку у них нет реальной потребности в продаже, а реализация «за бесценок» (существенно ниже себестоимости) их не устраивает.
Вторник, 10 марта 2015
Вторичный рынок столицы демонстрирует рост цен при минимальном предложении По данным Отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ», объем предложения на вторичном рынке Москвы в феврале 2015 года увеличился на 5% по отношению к предыдущему месяцу и составил 38,7 тыс. квартир. Средняя удельная цена предложения по итогам месяца увеличилась на 2,6%, достигнув значения 243,86 тыс. руб. за кв. м.
Пятница, 6 марта 2015
Цена на новостройки экономкласса в Москве просела По данным аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в феврале средневзвешенная цена на новостройки Москвы и Новой Москвы сократилась более чем на 3,5%. Значительно снизилась средневзвешенная цена на квартиры экономкласса в «старых» границах города. При этом объем предложения в Москве продолжил снижаться, на присоединенной территории незначительно увеличился.
Пятница, 6 марта 2015
С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! Весна – это надежда! Пусть в этом году ваши лучшие надежды оправдаются. Пусть всегда и во всём вам сопутствует удача!
Пятница, 6 марта 2015
Каждая пятая покупка недвижимости в Болгарии – инвестиционная В меняющихся общеэкономических условиях на рынке недвижимости Болгарии, одной из наиболее востребованных среди российских покупателей европейских стран, наметились интересные тенденции. Среди них, по данным первого зарубежного партнерского офиса «МИЭЛЬ» «В Бургасе», выделяются увеличение доли инвестиционных покупок, рост спроса на элитную недвижимость и переориентация покупателей на крупные болгарские города.
Четверг, 5 марта 2015
Кладовые помещения как «фишки» современных комплексов В настоящее время застройщики стараются предлагать в своих проектах дополнительные опции, которые могут быть интересны покупателям и привлечь их внимание. Одной из таких «фишек» современных комплексов стали кладовые помещения. Часть застройщиков размещает кладовые внутри квартиры, другие располагают на цокольных, нежилых этажах, а также на территориях крытых парковок. По данным «МИЭЛЬ-Новостройки» второй вариант набирает популярность.
Четверг, 5 марта 2015
«МИЭЛЬ-Аренда»: «однушки» подорожали и в элитном сегменте, и в экономклассе По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в преддверии весны на рынке городской аренды растут и спрос, и предложение. По итогам февраля спрос на квартиры увеличился на 6,1%, предложение – на 36,3% (по сравнению с январем). Средняя стоимость найма квартир снижается. Исключение составили однокомнатные квартиры: в экономклассе они подорожали на 1,4%, в элитном и бизнес-классе – на 12%.
Вторник, 3 марта 2015
Станция «Бутырская» обеспечит транспортную доступность новому району В конце 2015 года Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена будет продлена до станции «Петровско-Разумовская», а Бутырский район пополнится двумя станциями – «Бутырская» и «Фонвизинская». Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали, как открытие новых станций метро скажется на рынке недвижимости соседних районов.
Понедельник, 2 марта 2015
Общая сумма ипотечных выплат за квартиру позволяет арендовать такую же 40 лет В условиях роста процентных ставок и общеэкономической нестабильности, специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» сравнили, во сколько обойдется покупка по ипотеке или наем в аренду схожих по параметрам квартир.
Понедельник, 2 марта 2015
Молодые покупатели новостроек предпочитают Подмосковье В начале 2015 года специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» провели опрос потенциальных покупателей на тему «Где вы планируете покупку квартиры?». Опрос показал следующие результаты.