Главная | Новости

НОВОСТИ

Четверг, 29 октября 2015
Система работы в условиях стагнации на рынке недвижимости Группа компаний «МИЭЛЬ» приняла участие в Первой практической конференции риэлторов, прошедшей в подмосковном городе Электросталь.
Среда, 28 октября 2015
Мужчины чаще оформляют кредит на сумму от 2 до 3 млн рублей, а женщины – от 1 до 2 млн рублей Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали сделки за 3-й квартал 2015 года и выяснили, что мужчины оформляют кредиты примерно в полтора раза чаще женщин. Наибольшей популярностью в третьем квартале 2015 года пользовались кредиты размером от 1 до 3 млн рублей.
Вторник, 27 октября 2015
Группа компаний «МИЭЛЬ» в очередной раз приняла участие в международной выставке «ДОМЭКСПО», которая состоялась 23-25 октября в «Гостином дворе». В рамках вот уже 33-ей выставки прошел Форум рынка недвижимости и финансов «Время умных инвестиций».
Вторник, 27 октября 2015
Объем предложения первичного рынка Москвы увеличился на 7,5% за счет перевода апартаментов в жилье Объем предложения на первичном рынке Москвы достиг рекордных для последних нескольких лет показателей – 286 корпусов в 112-ти проектах. Такой рост объясняется не только большим количеством новых проектов и корпусов, но и переводом уже реализуемых апартаментов в квартиры. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» подсчитали, что в 2015 году объем предложения пополнился за счет перевода апартаментов в жилье сразу на 7,5%.
Четверг, 22 октября 2015
Рейтинг городов Московской области с лучшей доступностью на общественном транспорте Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали близлежащие подмосковные города с точки зрения доступности до центра Москвы на наземном общественном транспорте и метро. Как оказалось, общее время в пути от практически равноудаленных городов от МКАД отличается более чем в два раза.
Понедельник, 19 октября 2015
Пятница, 16 октября 2015
Новые пути развития риэлторского бизнеса Группа компаний «МИЭЛЬ» приняла участие во Всероссийском жилищном конгрессе по недвижимости, прошедшем в Санкт-Петербурге. Десятый юбилейный Конгресс объединил более 1 600 участников из 70 регионов России и 25 государств мира.
Четверг, 15 октября 2015
В качестве архитектурной концепции поселка «Остров Эрин» выбран стиль Ирландии В последнее время жилые комплексы с собственной закрытой для доступа посторонних территорией приобретают все большую популярность среди покупателей жилья. Особенно актуален вопрос охраняемой и закрытой территории для жителей малоэтажных комплексов: приобретая жилье в малонаселенном квартале, люди хотят обрести большую безопасность, нежели в стандартной многоэтажной «коробке». Согласно данным опроса, проведенного специалистами компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», более 40% покупателей малоэтажных жилых комплексов хотели бы жить на территории, огороженной и закрытой от доступа посторонних, а более 30% хотят иметь КПП на въезде на территорию ЖК.
Среда, 14 октября 2015
Разнонаправленная динамика вторичного рынка Подмосковья обусловлена трендами городов По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ» на вторичном рынке Московской области объем предложения увеличился на 0,9% и составил в сентябре 52,6 тыс. квартир. Средняя удельная цена предложения в сентябре относительно августа практически не изменилась.
Вторник, 13 октября 2015
Центр межрегиональных сделок «МИЭЛЬ» приглашает на День открытых дверей! 22 октября 2015 года Центр межрегиональных сделок «МИЭЛЬ» проводит День открытых дверей. Мероприятие пройдет с 15:00 до 20:00 в Центральном офисе «МИЭЛЬ» по адресу: ул. Николоямская, дом 40, строение 1.
Вторник, 13 октября 2015
На вторичном рынке Москвы развивается нехарактерная для осеннего периода и законов рынка ситуация По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», средняя удельная цена предложения в рублях на вторичном рынке Москвы уменьшилась по итогам сентября сразу на 4% и составила 229,15 тыс. рублей за кв. метр. Объем предложения на вторичном рынке Москвы уменьшился на 5%.
Вторник, 13 октября 2015
На каждый недорогой дом приходится четыре арендатора По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», спрос на загородные дома в сентябре продолжил снижаться – на 27,86%, по сравнению с августом. Предложение загородных домов в сентябре 2015 года, наоборот, немного подросло: по сравнению с августом рост составил 4,76%.
Понедельник, 12 октября 2015
Жилой комплекс «Виноградный» стал победителем RREF AWARDS в номинации «Комфортная среда» По итогам интерактивного народного голосования жилой комплекс «Виноградный», реализуемый компанией «МИЭЛЬ-Новостройки», стал победителем ежегодной Премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS в номинации «Комфортная среда». Торжественная церемония награждения победителей премии состоялась 9 октября.
Понедельник, 12 октября 2015
Предложение на рынке аренды снова превысило спрос По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», на рынке городской аренды по итогам сентября 2015 г. спрос на квартиры снизился на 7,3% (по сравнению с августом). Предложение квартир за тот же период, наоборот, подросло – на 3,6%. В итоге предложение в сентябре вновь превысило спрос – в 1,16 раза.
Четверг, 8 октября 2015
Сразу три бюджетных проекта в границах МКАД вышли на рынок в сентябре По данным аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в сентябре 2015 года объем предложения в «старых» границах Москвы увеличился сразу на 9,6%. Связано это не только с выходом на рынок пяти новых проектов, но и с переводом в ЖК «Савеловский Сити» и «Фили Град» части апартаментов в жилье. Средняя цена предложения в Москве опять показала снижение – на 6%. В Новой Москве общее количество новостроек сократилось на 3,5%, а цена незначительно выросла – на 1%.
Вторник, 6 октября 2015
Пятая часть новостроек Московской области располагается в пешей доступности от железнодорожных станций Традиционно главным критерием при выборе квартиры наряду со стоимостью является транспортная доступность проекта. В Московской области покупатели особое внимание обращают на проекты, находящиеся вблизи железнодорожных станций. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали рынок первичного жилья в пешей доступности от станций электричек и составили рейтинг городов и направлений с наибольшим количеством новостроек рядом с железнодорожными платформами.
Вторник, 6 октября 2015
Итоги конкурса «25 добрых дел» Мы наконец-то подвели итоги нашего конкурса «25 добрых дел». Как всегда, выбрать одного самого лучшего оказалось делом совершенно непосильным. Поэтому все ребята, приславшие свои работы на конкурс, становятся победителями!
Понедельник, 5 октября 2015
Как вы лодку назовете: рейтинг названий малоэтажных жилых комплексов Москвы и Подмосковья Современный жилой комплекс – это не просто многоквартирный дом, это целая концепция и идеология, которую девелопер закладывает в свой объект. И не случайно одной из важнейших маркетинговых задач на этапе создания проекта становится его название. Особенно важным это оказывается для малоэтажных жилых комплексов, каждый из которых очень индивидуален и рассчитан на определенную аудиторию. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» разобрались, какие названия малоэтажных жилых комплексов наиболее популярны среди московских и подмосковных застройщиков.
Понедельник, 5 октября 2015
Самые активные города-участники межрегиональных сделок Центр межрегиональных сделок группы компаний «МИЭЛЬ» проанализировал статистику обращений за продажей и покупкой недвижимости в Московском и других регионах РФ.
Пятница, 2 октября 2015
Рейтинг квартир с самым долгим сроком экспозиции Специалисты проанализировали сделки, проведенные в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» и составили рейтинг квартир, которые крайне долго искали своего покупателя. Как оказалось, дольше всего продавалось именно ликвидное жилье, чаще всего расположенное в ЦАО.
Четверг, 1 октября 2015
Паркинг не приносит доход девелоперу, но является конкурентным преимуществом Обеспеченность жилого комплекса машино-местами является важным показателем, который определяет уровень комфортности для будущих жильцов. Нехватка организованных машино-мест приводит к загромождению проезжей части и затруднению проезда, а также таким неприятным фактам как парковка автомобилей на газонах и вблизи детских площадок, что портит внешний вид придомовой территории комплекса. Аналитический отдел компании «МИЭЛЬ-Новостройки» рассмотрел классификацию машино-мест и тонкости, связанные с их расположением в строящихся жилых комплексах Москвы.