Регионы МИЭЛЬ

  • Москва и область
    19 городов
    Москва Балашиха Воскресенск Королёв Лобня Люберцы Мытищи Наро-Фоминск Ногинск Одинцово Подольск Пушкино Реутов Сергиев Посад Солнечногорск Химки Щёлково Электросталь Электроугли
  • Алтайский край
    Барнаул
    Барнаул
  • Дагестан республика
    2 города
    Каспийск Махачкала
  • Калининградская обл.
    Калининград
    Калининград
  • Коми республика
    Сыктывкар
    Сыктывкар
  • Краснодарский край
    Сочи
    Сочи
  • Крым республика
    2 города
    Симферополь Ялта
  • Мурманская обл.
    Мурманск
    Мурманск
  • Сахалинская обл.
    Корсаков
    Корсаков
  • Свердловская обл.
    2 города
    Екатеринбург Нижний Тагил
  • Тюменская обл.
    Новый Уренгой
    Новый Уренгой
  • Ханты-Мансийский АО
    Пыть-Ях
    Пыть-Ях
  • Выбор региона позволит видеть актуальные услуги, акции, ближайшие офисы и вакансии
  • Если вы продаёте и переезжаете, выбирайте свой текущий регион — офис в вашем городе сам свяжется с нужными офисами в том городе, где будете покупать

После самоизоляции квартиру в Москве можно снять за 16 тыс. рублей

29 июня 2020
После самоизоляции квартиру в Москве можно снять за 16 тыс. рублей

Специалисты МИЭЛЬ проанализировали ставки на рынке столичной аренды после снятия режима самоизоляции.

По данным МИЭЛЬ, минимальная арендная стоимость жилья в Москве составляет 16-17 тысяч рублей в месяц. За эту стоимость предлагаются варианты в ветхом состоянии, требующие капитального ремонта, со старой наборной мебелью, в спальных районах Москвы. Также за эту сумму можно подобрать малогабаритные квартиры площадью 10 кв.м, например, студию недалеко от станции метро Щелковская.

За 18 тысяч рублей можно также найти малогабаритную студию, но побольше, площадью 12 метров, с мебелью и ремонтом, в районе Соколиная Гора, или однокомнатную квартиру площадью 21 квадратный метр на первом этаже 5-этажного дома в Северном Измайлово.          

За 20 тысяч рублей в месяц на рынке представлены варианты площадью 33 кв.м, в жилом состоянии, с наборной мебелью и техникой «разных эпох» на первых этажах пятиэтажных домов в спальных районах Москвы. Например, квартира площадью 33 к кв.м, с кухней 6 кв.м в пешей доступности от метро Новогиреево.

Также за эту сумму можно подобрать более современные квартиры площадью 30-33 кв.м, но без мебели, или малогабаритные квартиры площадью 11-15 кв.м, с мебелью и техникой в спальных районах столицы, а также на улице Буракова и Генерала Карбышева.

Для сравнения, в январе 2020 года подробные варианты экспонировались за 24 тысячи рублей в месяц.

От 22 тысяч рублей до 25 тысяч рублей можно арендовать квартиры площадью 32 кв.м с косметическим ремонтом, наборной мебелью «разных эпох» и техникой. Такие объекты представлены в Бескудниковском районе, в Новогиреево, Солнцево и других спальных районах  Москвы. В марте 2020 года такие варианты предлагались по цене от 24 тысяч рублей в месяц.

 Стоимость комфортных вариантов с ремонтом, оснащенных современной техникой и необходимой мебелью, начинается от 26-27 тысяч рублей в месяц. Так, например, квартира площадью 35 кв.м, с кухней 10 кв.м, на 10 этаже 12-этажного дома в районе Щелково или квартира площадью 39 кв.м, на 7 этаже 15-этажного дома в Жулебино.

Такая же ситуация наблюдалась и в январе 2020 года, когда минимальная стоимость достаточно комфортных для проживания вариантов начиналась от 26 тысяч рублей в месяц.

«Структура спроса после карантина практически не изменилась. Наиболее популярны комфортные для жизни варианты стоимостью от 26 тысяч рублей в месяц. На квартиры в плохом состоянии, с очень старым ремонтом, неудачно расположенные, спрос традиционно невысок», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор сети офисов недвижимости МИЭЛЬ.

Все новости
Риэлторская сеть №1 в Москве
...
В 1990 году МИЭЛЬ — тогда ещё небольшое московское агентство недвижимости — начало работу с операций на рынке аренды. Сейчас в группу компаний МИЭЛЬ входит более десятка крупных компаний, сфера деятельности которых — недвижимость Москвы, недвижимость Подмосковья, регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Помимо стандартных услуг, которые оказывает каждое большое агентство недвижимости (покупка, продажа, обмен, аренда жилых и коммерческих объектов), МИЭЛЬ развивает направления консалтинга, девелопмента, инвестиций. База предложений МИЭЛЬ — одна из наиболее крупных в Москве и Подмосковье, в ней представлены объекты всех сегментов рынка. Активно развивается франчайзинг: ни одно агентство недвижимости Москвы не имеет столь обширную сеть офисов — более 120 подразделений, работающих по единым высоким профессиональным стандартам. Покупая, продавая или арендуя недвижимость через МИЭЛЬ, вы получаете гарантию, что сделка будет проведена в полном соответствии с действующим законодательством, в кратчайшие сроки, по наилучшей цене и в максимально комфортной для вас обстановке.