Регионы МИЭЛЬ

  • Москва и область
    19 городов
    Москва Балашиха Воскресенск Королёв Лобня Люберцы Мытищи Наро-Фоминск Ногинск Одинцово Подольск Пушкино Реутов Сергиев Посад Солнечногорск Химки Щёлково Электросталь Электроугли
  • Алтайский край
    Барнаул
    Барнаул
  • Дагестан республика
    2 города
    Каспийск Махачкала
  • Калининградская обл.
    Калининград
    Калининград
  • Коми республика
    Сыктывкар
    Сыктывкар
  • Краснодарский край
    Сочи
    Сочи
  • Крым республика
    2 города
    Симферополь Ялта
  • Мурманская обл.
    Мурманск
    Мурманск
  • Сахалинская обл.
    Корсаков
    Корсаков
  • Свердловская обл.
    2 города
    Екатеринбург Нижний Тагил
  • Тюменская обл.
    Новый Уренгой
    Новый Уренгой
  • Ханты-Мансийский АО
    Пыть-Ях
    Пыть-Ях
  • Выбор региона позволит видеть актуальные услуги, акции, ближайшие офисы и вакансии
  • Если вы продаёте и переезжаете, выбирайте свой текущий регион — офис в вашем городе сам свяжется с нужными офисами в том городе, где будете покупать

Спрос на загородном рынке вернулся к уровню 2014 года

28 июля 2020
Спрос на загородном рынке вернулся к уровню 2014 года

По данным МИЭЛЬ, спрос на покупку загородных домов вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Однако назвать ажиотажем это нельзя. С осени 2014 года на рынке загородной недвижимости отмечалось затишье, и увеличение спроса на 30% – это возвращение к показателям 2014 года. При сохранении текущего уровня спроса потребуется 6-7 лет на поглощение всего объема загородного предложения.

По оценкам специалистов МИЭЛЬ, спрос на рынке загородной недвижимости в последние шесть лет был существенно ниже предложения, и сегодняшний рост на 30% в короткой перспективе не способен переломить эту ситуацию. Покупатели это понимают и очень требовательно подходят к выбору объектов.

Структура спроса из-за пандемии также несколько изменилась: стали востребованы дачи, расположенные на 6 сотках, в 100-130 км от МКАД, стоимостью 1 млн рублей. Главное требование покупателей – дача должна быть готова к проживанию.

Основной спрос по-прежнему приходится на дома площадью 150-200 м, на участках 10-12 соток, в живописных местах с хорошей транспортной доступностью. Дом должен быть современным и функциональным, готовым к проживанию семьи в любое время года, оснащенным центральными или собственными полноценными коммуникациями и требовать минимума вложений.

"Большое количество сделок проходит с объектами, цена которых держится на уровне ноября-декабря 2019 года, и при этом клиенты обязательно торгуются, опуская цену от первоначальной иногда на 500 тысяч – 1 млн в сегменте экономкласса", - говорит Татьяна Ананьева, руководитель отдела МИЭЛЬ.

Все новости
Риэлторская сеть №1 в Москве
...
В 1990 году МИЭЛЬ — тогда ещё небольшое московское агентство недвижимости — начало работу с операций на рынке аренды. Сейчас в группу компаний МИЭЛЬ входит более десятка крупных компаний, сфера деятельности которых — недвижимость Москвы, недвижимость Подмосковья, регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Помимо стандартных услуг, которые оказывает каждое большое агентство недвижимости (покупка, продажа, обмен, аренда жилых и коммерческих объектов), МИЭЛЬ развивает направления консалтинга, девелопмента, инвестиций. База предложений МИЭЛЬ — одна из наиболее крупных в Москве и Подмосковье, в ней представлены объекты всех сегментов рынка. Активно развивается франчайзинг: ни одно агентство недвижимости Москвы не имеет столь обширную сеть офисов — более 120 подразделений, работающих по единым высоким профессиональным стандартам. Покупая, продавая или арендуя недвижимость через МИЭЛЬ, вы получаете гарантию, что сделка будет проведена в полном соответствии с действующим законодательством, в кратчайшие сроки, по наилучшей цене и в максимально комфортной для вас обстановке.