Регионы МИЭЛЬ

  • Москва и область
    19 городов
    Москва Балашиха Воскресенск Королёв Лобня Люберцы Мытищи Наро-Фоминск Ногинск Одинцово Подольск Пушкино Реутов Сергиев Посад Солнечногорск Химки Щёлково Электросталь Электроугли
  • Алтайский край
    Барнаул
    Барнаул
  • Дагестан республика
    2 города
    Каспийск Махачкала
  • Калининградская обл.
    Калининград
    Калининград
  • Коми республика
    Сыктывкар
    Сыктывкар
  • Краснодарский край
    Сочи
    Сочи
  • Крым республика
    2 города
    Симферополь Ялта
  • Мурманская обл.
    Мурманск
    Мурманск
  • Сахалинская обл.
    Корсаков
    Корсаков
  • Свердловская обл.
    2 города
    Екатеринбург Нижний Тагил
  • Тюменская обл.
    Новый Уренгой
    Новый Уренгой
  • Ханты-Мансийский АО
    Пыть-Ях
    Пыть-Ях
  • Выбор региона позволит видеть актуальные услуги, акции, ближайшие офисы и вакансии
  • Если вы продаёте и переезжаете, выбирайте свой текущий регион — офис в вашем городе сам свяжется с нужными офисами в том городе, где будете покупать

Весенние пики городской аренды

22 июня 2020
Весенние пики городской аренды

Традиционно однокомнатные квартиры наиболее востребованы на рынке столичного найма. Специалисты МИЭЛЬ проанализировали, как менялся спрос и предложение однокомнатных квартир на рынке аренды Москвы весной 2020 года.

По данным компании МИЭЛЬ, на протяжении всего марта и предложение, и спрос на аренду однокомнатных квартир в Москве оставались на высоком уровне, сделки проходили очень активно. К концу месяца ситуация резко изменилась. В связи с эпидемиологической ситуацией собственники снимали свои объекты с экспозиции, новые квартиры на рынок не выходили.

Также в этом сегменте было отмечено некоторое снижение цен – от двух до четырех процентов по сравнению с февралем 2020 года.

В апреле, с введением карантинных мер, во всех округах Москвы существенно сократилось предложение однокомнатных квартир. Исключением стал Центральный административный округ.

 «По нашим оценкам, это связано с тем, что в ЦАО на рынок вышло большое количество объектов, которые раньше предлагались посуточно, но в связи с отсутствием туристического спроса собственники и компании приняли решение сдавать их на срок от одного до нескольких месяцев.  Таких вариантов в апреле появилось очень много, и поэтому мы не увидели снижения предложения в ЦАО», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор МИЭЛЬ.

В мае на фоне ослабления карантинных мер собственники однокомнатных квартир стали возвращаться на рынок. Рост количества объектов в некоторых районах составил 35% по сравнению с апрелем, во многих округах количество объектов в экспозиции превысило значения февраля.

«Мы надеемся, что со смягчением карантинных мер рынок аренды станет еще более активным: собственники продолжат возвращать лоты в экспозицию, а арендаторы смогут свободно посещать показы и выбирать себе нужные квартиры», - резюмирует Мария Жукова.

Весенние пики городской аренды

Весенние пики городской аренды

Все новости
Риэлторская сеть №1 в Москве
...
В 1990 году МИЭЛЬ — тогда ещё небольшое московское агентство недвижимости — начало работу с операций на рынке аренды. Сейчас в группу компаний МИЭЛЬ входит более десятка крупных компаний, сфера деятельности которых — недвижимость Москвы, недвижимость Подмосковья, регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Помимо стандартных услуг, которые оказывает каждое большое агентство недвижимости (покупка, продажа, обмен, аренда жилых и коммерческих объектов), МИЭЛЬ развивает направления консалтинга, девелопмента, инвестиций. База предложений МИЭЛЬ — одна из наиболее крупных в Москве и Подмосковье, в ней представлены объекты всех сегментов рынка. Активно развивается франчайзинг: ни одно агентство недвижимости Москвы не имеет столь обширную сеть офисов — более 120 подразделений, работающих по единым высоким профессиональным стандартам. Покупая, продавая или арендуя недвижимость через МИЭЛЬ, вы получаете гарантию, что сделка будет проведена в полном соответствии с действующим законодательством, в кратчайшие сроки, по наилучшей цене и в максимально комфортной для вас обстановке.